Para el puré de patatas:
- 750 gr de patatas peladas y cortadas en trozos
- 120 ml de nata o leche
- 4 a 6 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta, al gusto
Para la carne:
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla blanca, finamente picada
- 500 gr de carne picada
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 zanahorias, cortadas en trozos
- 1 lata de guisantes
- 1 cucharadita de tomillo
- 750 ml de caldo de carne o agua
- 30 gr de harina
- Sal y pimienta negra, al gusto
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180 ºC con ventilador.
- Poner las patatas peladas y cortadas en una olla grande y cubrirlas con agua. Añadir una pizca de sal y llevar a ebullición, después reducir el fuego a medio y cocer hasta que las patatas estén blandas (unos 20 minutos aproximadamente).
- Escurrir las patatas, añadir la leche y machacarlas con un machacador de patatas hasta que se forme un puré. A continuación, añadir la mantequilla, sal y pimienta y continuar triturando hasta que quede suave. Reservar.
- En una sartén calentar las 3 cucharadas de aceite a fuego medio, y sofreír en el la cebolla durante 10 minutos, hasta que esté transparente. Agregar las zanahorias y sofreír todo 5 minutos más, revolviendo a menudo.
- Incorporar la carne picada y aplastarla con un tenedor para que quede suelta, en trocitos pequeños. También hay que añadir el tomate y remover de nuevo.
- Después de 15 minutos de cocción, agregar los guisantes y el tomillo. Taparlo y bajar la temperatura para que cueza a fuego bajo durante otros 5 a 7 minutos.
- Incorporar la harina, revolver y verter el caldo o el agua. Sazonar con sal y pimienta y dejar que cueza 5 minutos más para que espese.
- Colocar la carne en una fuente para horno y cubrirlo con el puré de patatas repartido uniformemente.
- Introducir el pastel en el horno y dejarlo media hora, o hasta que el puré se empiece a dorar y esté burbujeante. Los últimos 4 minutos se puede poner el modo grill para que se gratine el puré.
Consejos.
Algunas recetas le añaden pimentón al puré de patatas o le espolvorean queso por encima para que se gratine.
La carne picada puede ser de cerdo, de ternera, una mezcla de ambas e incluso de cordero o de pollo. En cuanto a las verduras, se puede añadir apio, col picada, champiñones, o lo que quieras
Revisa faltas de ortografía, tienes muchas. No llegas a las palabras y la receta casi no se ve (revisa edición). Cuando lo mejores responde a este comentario
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